В Северодонецке легализован труд 395 наемных работников

Социальная защищенность граждан предусмотрена государством. Но для ее получения необходимы определенные условия. И в первую очередь – легальный труд, легальная заработная плата и своевременные отчисления в бюджет налогов и сборов.

Об этом  рассказала заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке Ольга Высочина. Также она отметила, что работники ГНИ в г.Северодонецке совместно с другими государственными структурами  проводят различные  мероприятия, чтобы как можно  больше привлечь работников и  работодателей вести свою деятельность в законодательном поле. 

Учитывая тот факт, что налоговая служба ориентирована на сервисное обслуживание налогоплательщиков, основной упор в легализации наемного труда делается на собеседование с предпринимателями и руководителями предприятий. Результат  собеседования – легализация  труда 388 человек и 7 человек при проведении контрольно – проверочной работы.

Кроме того, с целью дальнейшей отработки вопроса соблюдения работодателем норм ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда", полноты выплаты заработной платы, своевременности перечисления налога с доходов физических лиц в бюджет и использования средств на выплату заработной платы, переданы в прокуратуру г. Северодонецка 9 дел о нарушении законодательства по оплате труда, установленных по результатам плановых и внеплановых проверок.

Ольга Высочина также отметила, что от полноты и своевременности выплаты заработной платы зависит наполняемость местного бюджета, так как налог с доходов физических лиц является основным источником его наполнения.

Заступник начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку О.А.Височина

Підпишись на наш Телеграм