Обзор новостей налоговой милиции Северодонецка

Употребление  «паленой» водки – опасно для здоровья.

В Рубежанскую больницу обратился гражданин с симптомами отравления.

Как выяснилось, житель г.Рубежное приобрел в одном из магазинов бутылку водки. После употребления небольшого количества спиртного его состояние здоровья резко ухудшилось, и он обратился в больницу. Проведенная экспертиза  показала, что алкоголь  не заводского производства и представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Следственным отделом финансовых расследований  ГНИ в г. Северодонецке открыто уголовное производство, квалифицируемые по ч.3 ст.204 УК Украины, в отношении владельца магазина, который осуществляет хранение и сбыт незаконно изготовленных из недоброкачественного сырья алкогольных напитков, употребление которых опасно для здоровья.

 

 

Уклонение от уплаты налогов.

В г.Северодонецке, группа лиц организовала  оптовую закупку мяса говядины и последующую ее  реализацию крупным предприятиям реального сектора экономики Донецкой области.

Установлено, что они, используя реквизиты частного предпринимателя, осуществляли закупку мяса говядины за наличные у граждан, осуществляющих выращивание крупного рогатого скота на территории Луганской и Донецкой области.

Затем перечисляли на расчетные счета «предприятий с признаками фиктивности» денежные средства и осуществляли бестоварные операции.

 В результате, они получали наличные денежные средства за исключением процентов, за которые осуществляли закупку мяса у не плательщиков НДС, не уплачивая налог с доходов физических лиц

Всего было перечислено более 8 млн. грн. Сумма неправомерно сформированного НДС и не уплаченного НДФЛ составила более 2 млн. грн.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины. Расследование ведет следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области.

 

 

Легализация доходов, полученных преступным путем.

Председатель фермерского хозяйства Сватовского района, злоупотребляя своим служебным положением, совершил подделку документов, на основании которых незаконно были изготовлены и в дальнейшем выданы государственные акты на право собственности земельных участков общей площадью 17 га, принадлежащих государству.

В дальнейшем, с целью маскировки незаконного происхождения прав владения указанными земельными участками и предоставления им правомерного вида были заключены договора аренды с физическими лицами. Также установлено,что директор фермерского хозяйства использовал эти земельные участки для ведения предпринимательской деятельности.

Таким образом, директор получил преступным путем имущество в виде земельных участков общей стоимостью около 150 тыс. грн. и, зная о не законном пути их получения, легализовал это имущество, чем совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.209 УК Украины.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство. Расследование ведет следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области.

 

 

Контрабандна топлива.

Сотрудниками оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке, с участием военнослужащих Луганского пограничного отряда и сотрудников УСБУ в Луганской области, обнаружено и обезврежено деятельность канала контрабандного перемещения горюче - смазочных материалов из Российской Федерации в Украину и базы накопления незаконно ввезенных ГСМ.

Установлено, что в  Меловском районе группа лиц организовала базу накопления незаконно ввезенных ГСМ, оборудованную емкостями и насосным оборудованием.  ГСМ на территорию Украины перемещались через государственную границу с помощью замаскированного трубопровода.

В ходе обыска обнаружены остатки горюче-смазочных материалов, которые хранились в металлических емкостях, а также насосное оборудование для перекачки ГСМ.

Оборудование и топливо было изъято на общую сумму более 1 млн. грн.  Обнаруженный трубопровод был механически поврежден и демонтирован, что исключает дальнейшее использование его в противоправной деятельности.

Следственным отделом финансовых расследований  ГНИ в г. Северодонецке открыто уголовное производство, квалифицируемые по ч.3 ст.204 УК Украины. Продолжается проведение мероприятий по сбору сведений в отношении других лиц и группировок, причастных к незаконному обороту ГСМ.

Підпишись на наш Телеграм