Студенты колледжа в Лисичанске намерены судиться за выдачу фальшивых дипломов

В случае затягивания разрешения ситуации студенты Лисичанского медицинского колледжа намерены идти в суд за выдачу им фальшивых дипломов. Об этом сообщает "ТСН".

В Лисичанске группа выпускников медицинского колледжа получила документ без серии, а некоторые даже без приложений. Теперь два десятка людей не могут ни учиться дальше, ни устроиться на работу.

Группе студентов от начала выдачу дипломов задерживали, и наконец после трех лет обучения выдали бумажки, которые, по сути, не имеют никакого значения – без реквизитов, печатей и тому подобного.

Директор, которая отвечала за документы, уже уволилась - в администрации теперь ломают головы над тем, что же произошло и как выходить из этой ситуации.

В кабинете руководителя проводят обыск, на месте работает министерская комиссия. Её представители объясняют, что в 2015 году перечень специальностей изменили, появились новые направления обучения.

"Для того, чтобы проводить подготовку по этим новым направлениям, очень просто соответствующими заявлениями в министерство переоформить сертификат, который дает право на выдачу диплома и лицензию, которая дает право на подготовку. По состоянию на сегодня учебное заведение этого не сделало", - говорит представитель Государственной службы качества образования Наталья Витранюк.

Почему – на этот вопрос комиссия ответить не может. Директора уволила местная власть, которой подчиняется учреждение. А вот что делать дальше – уже думают в Минобразования. Там хотят формально перевести студентов на обучение в другое заведение и выдать им документы государственного образца.

"Чтобы мы сейчас не придумали, Лисичанский колледж сейчас выдать легитимный документ не может", - подчеркивают в министерстве.

Однако диплом другого заведения выпускникам не подходит, так как Лисичанский медколледж имеет хорошую репутацию среди работодателей. Поэтому если проблему оперативно не решат, вчерашние студенты настроены судиться.

Комментарии для сайта Cackle