Адвокат главы правления Северодонецкого "Азота" прокомментировала дело об уклонении от уплаты налогов

Адвокат главы правления Северодонецкого "Азота" прокомментировала дело об уклонении от уплаты налогов

Комментарий адвоката Анны Чишинской в связи с распространением Прокуратурой Луганской области информации о подозрении Главе Правления «Северодонецкого объединения Азот» Леониду Бугаеву в якобы умышленном уклонении от уплаты налогов.

Нас такие сообщения прокуратуры абсолютно не удивляют. Подобные споры с налоговыми органами возникают систематически. Против топ-менеджеров безосновательно возбуждаются десятки надуманных уголовных дел. Мы привыкли к ежемесячным проверкам различных госорганов и бесконечному потоку подозрений. К сожалению, это неотъемлемая часть бизнес-климата в Украине.

Леонид Бугаев не получал подозрений, обо всех обвинениях нам стало известно из официального сообщения Прокуратуры и СМИ. Суть претензий мы не можем прокомментировать, пока детально с ними не ознакомимся.

ЧАО «Северодонецкий Азот» работает исключительно в правовом поле. Все предусмотренные законодательством налоги полностью оплачены предприятием и мы готовы подтвердить это документально.

Мы категорически отвергаем все обвинения в отношении Леонида Бугаева как безосновательные, уверены в своей правоте и намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке.

Комментарии для сайта Cackle